Жалюзи: как выбрать "под себя"

Жалюзи: как выбрать
08нояб.

А вообще, мы убеждены, что лучший помощник покупателя - консультант салона. Ведь именно этот человек, узнав о Ваших потребностях и возможности, подскажет как их удовлетворить оптимальным для Вас способом.А вообще, мы убеждены, что лучший помощник покупателя - консультант салона. Ведь именно этот человек, узнав о Ваших потребностях и возможности, подскажет как их удовлетворить оптимальным для Вас способом.

Жалюзи уже давно перестати быть скучным атрибутом офиса переместившсь в жилые помещения блягодаря своей практичности. Но чтобы они органично вписались в помещение нужно ближе с ними познакомиться. Итак, короткий гид по видам жалюзи с рекомендациям по их подбору.

Горизонтальные жалюзи.

Хорошее решение для оконных проемов небольших размеров. Модель жалюзи горизонтального типа легко собираются и крепятся поверх окна полностью его открывая. Чтобы закрыть обзор от посторонних глаз без потери освещения ламели возвращают узкой частью в сторону окна. А для изоляции от солнца, ламели ставят "стенкой" в сторону окна. Положение ламелей позволяет легко регулировать количество света и воздуха, что позволяет сэкономить на электричестве за счет контроля температуры в помещении.

Ширина ламелей имеет свои стандарты: 16 мм, и 25 мм.

Обычная шырина горизонтальных жалюзи от 30 до 70 см, а высота 150 см.

Часто такие жалюзи пропитывают антистатическими и пылеотталкивающими средствами. Можно свернуть в рулон и постирать в машинке.

Вертикальные жалюзи.

Эти жалюзи очень похож на шторы - их также можно передвигать влево, вправо или к центру регулируя светотень.

Ширина ламелей вертикальных жалюзи:

- европейская — 127 мм,

- американская — 89 мм.

Если вы используете жалюзи для больших окон или в качестве межкомнатной перегородки, то лучше приобрести широкие ламели, а вот для маленьких проемов подойдут узкие.

Вертикальные жалюзи, в первую очередь, выбирают владельцы маленьких комнат: такие ламели визуально «вытягивают» помещение, делая окно шире, а потолки выше.

Рулонные

Рулонные жалюзи могут быть лишь двух видов: тканевые или бамбуковые. Ведь материал для этого вида должен иметь свойство быстро свернутся в рулон.

Тканевые состоят из перфорированой ткани намотаной на ролик. Такая ткань рассеивает свет и позволяет видеть все, что за окном оставаясь вне зоны видимости самому.

Особенно актуальными такие жалюзи будут для помещений которые требуют свободного подоконника. Руллоные жалюзи часто имеют красивый рисунок или фактуру и используются как элемент декора.

Такой вид требует акуратного ухода - их может унчтожить даже копоть.


Кассетные

По сут это подвид горизонтальных жалюзи который крепится к оконной раме. Частый практичный спутник пластиковых окон - экономит место на окне и позволяет комфортно регулировать освещение. Одна створка может быть открытой а другая нет, что очень комфортно.

Материалы для касетных конструкция: пластик, ткань, алюминий. Есть широкий выбор цветов и рисунков.


Жалюзи плиссе

Основа таких жалюзи единое плиссированное полотно.

Главные преимущества:

- поддаются стирке;

- эстетичны в раскрытом виде, а в свёрнутом – практически незаметны;

- возможно закрытие снизу-вверх;

- можно смонтировать на мансардные или потолочные окна.

А вообще, мы убеждены, что лучший помощник покупателя - консультант салона. Ведь именно этот человек, узнав о Ваших потребностях и возможностях, подскажет как их удовлетворить оптимальным для Вас способом.


Статьи по теме

Бесплатная доставка в г. Ровно!
Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии!
Бесплатные замеры. Компетентные консультации специалистов.